• 日本語
  • リンクメッシュの一括解除

• Düzenlendi
Related Discussions
...

はじめまして。
さっそく質問なのですが、リンクメッシュを一括解除する方法はありますでしょうか?

現在のプロジェクトで、スキンを使って1ファイルの中で複数キャラクターを編集しています。
また、ほぼすべてのパーツにリンクメッシュを適用しています。
・キャラA:ソーステクスチャ
・キャラB:リンクメッシュ(Aを参照)
・キャラC:リンクメッシュ(Aを参照)

最終的にキャラA、B、Cそれぞれを別々にエクスポートしたいのですが、BあるいはCをエクスポートするとき、リンクメッシュを解除していないと、ソーステクスチャを参照できないためエラーが出てしまいます。そこでエクスポートする前には必ずリンクメッシュを解除しているのですが、一括解除する方法がわからず、相当数のリンクメッシュをひとつずつ解除しています。

そこで初めの質問となります。
もしご存知の方がおりましたら、お答えいただけると助かります。

またリンクメッシュを解除しなくてもキャラB、Cをそれぞれ個別にエクスポートできることが一番好ましいのですが、もしそういった方法がありましたら、ご教授いただけると助かります。

よろしくお願い致します。

こんにちは、Spineフォーラムへようこそ!日本語が下手(Google)でごめんなさい。
Hello and welcome to the Spine forums!

エクスポートの際に画像が表示されないことはエラーではなく、単なる警告です。 画像が見当たらない場合は、警告を無視するか、[警告]チェックボックスをオフにします。
Missing images when doing an export is not an error, it is only a warning. If you expect the images to be missing, you can just ignore the warning or you can uncheck the Warnings checkbox.

4 ay sonra

Nateさん
返信ありがとうございます。
エクスポートのとき警告を無視してデータを書き出すことはできましたが、ゲーム環境へ読み込んだときにリンクメッシュを適用していた画像は表示されませんでした。

リンクメッシュを一括解除する機能がほしいです。
いまはエクスポートの度に、たくさんの数のリンクメッシュをひとつひとつ手動で解除しています。

If your linked mesh images can't be found, it means the texture region could not be found in the texture atlas. It uses the linked mesh path to find the images:
リンクされたメッシュ画像が見つからない場合は、テクスチャアトラスでテクスチャ領域が見つからなかったことを意味します。 リンクされたメッシュパスを使用して画像を検索します。
イメージ - Spine ユーザーガイド: イメージファイルルックアップ

In the future we will add unlinking when more than one linked mesh is selected. Sorry it is tedious for now!
将来的には、複数のリンクされたメッシュが選択されたときにリンク解除を追加する予定です。申し訳ありませんが、今のところ退屈です!

16 gün sonra

ご回答ありがとうございます。
いくつか追加での要望となります。

・選択中のスキンにある全てのリンクメッシュを1回の動作で解除できるようにしてほしいです。
・リンク元のスキンが削除されたときに、リンク先のスキンにあるリンクメッシュの状態を「手動でリンク解除したのと同じ状態」にしてほしいです。(現在は画像が消えてしまいます)

ご回答ありがとうございます。
いくつか追加での要望となります。

・選択中のスキンにある全てのリンクメッシュを1回の動作で解除できるようにしてほしいです。
・リンク元のスキンが削除されたときに、リンク先のスキンにあるリンクメッシュの状態を「手動でリンク解除したのと同じ状態」にしてほしいです。(現在は画像が消えてしまいます)

もうひとつありました。
いまはメッシュの名前の文字数によって、リンク解除のボタンの位置が変わってしまいます。
これを右端に固定してほしいです。