spineで作ったアニメーションを書き出したくて、aviファイルでエクスポートしました。
しかし、エクスポートされたファイルを再生しようとすると「このアイテムは、サポートされていないフォーマットでエンコードされています」とでてきて、再生できません。
何回かエクスポートをやり直しましたが、改善しませんでした。MOVファイルでもエクスポートしましたが同様でした。
ソフト、ハードともに再起動してみましたが改善していません。
spine側にエラーメッセージなどは見当たりません。
エクスポートされた動画のみ、別のパソコンに送信し再生できるか試しましたが再生できませんでした。
エクスポートされたaviファイルを、Adobe Prmiereで読み込もうとしましたが、読み込まれませんでした。
使っているspineのバージョンは3.8.99、使っているパソコンはwindows10です。
トピック初投稿で慣れていませんがよろしくお願いします。
補足
以前にもaviファイルでエクスポートしたことがあるのですが、そのときは再生できました。(2018年の12月のことです。)
今回は久しぶりの制作ですが、spineの設定を変えた覚えはありません。
コンピューター側がおかしいのかと思いましたが以前できたことができなくなっている状況ですので、解決方法をご存じかと思い投稿させていただきました。
(今回の前に一度パソコンのCドライブの初期化を行っているので、ファイルを正しく配置できていない可能性はあります。よろしければどのフォルダーをどこに置けばいいのかご指導いただければと思います。)