• 日本語
  • Photoshop to spineのエラーについて

Photoshop to spineでデータをかきだそうとすると、選択範囲は使用できません。
the command "Select" is not currently available.
というようなメッセージがでて、書き出しが途中で停止してしまいます。
もう一つでてきたメッセージも此方です。

An unexpected error has occurre.

To debug,run the Photoshop to spine script using Adobe
ExtenScript "Debug>DO not dreak on guarded exceptions"
unshecked.

データ自体が良くないのかと思い、以前かきだせていたデータで再度試してみましたが解決しませんでした。

Photoshopが日本語だった為スクリプトがエラーになっているのかと思い、Photoshopを英語にして試してみたのですが、結果が同じであり、Photoshop to spineのバージョンを古いものにして入れなおしてみても変わりませんでした。
何か解決方法等がありましたらご教授いただければ幸いです。

photoshopのバージョンはCCでWindows10です

Related Discussions
...
  • Düzenlendi

こんにちは。使用されているPhotoshopToSpineのバージョンをご確認いただき、もし最新のものを使用されていなければ最新のスクリプトをお試しいただけますか?現在の最新バージョンはv7.22です。
バージョンはPhotoshopToSpineのウィンドウの上部に記載されています。

最新のスクリプトは以下のリンクからダウンロードできます:
https://esotericsoftware.com/spine-scripts/PhotoshopToSpine.jsx

素早い返信の方ありがとうございます。
バージョンを最新のものにして試してみたのですが、やはり同じように選択範囲のエラーがでてしまうようです。
思い当たる問題点等ありましたら、ご教授いただければ幸いです

最新のスクリプトをお試しいただきありがとうございます。
申し訳ありませんがこちらでは問題の再現ができず、もし新規のPSDでも問題が再現できるようでしたらお手数ですが単純な再現用PSDを作成していただき、こちらのメールアドレス宛にご送付いただけないでしょうか?:contact@esotericsoftware.com

メールをお送りいただく際、この投稿と同じタイトルを件名に入力していただき、URLを本文中に記載いただけますと幸いです。
お手数をおかけしてしまい誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

再現用のPSDをご送付いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、いただいたPSDでも問題の再現ができなかったため、
このエラーはお使いのPhotoshopの環境設定に起因する可能性があります。
大変お手数ですが、環境設定をリセットしていただいてから再度お試しいただけないでしょうか?
環境設定は、Photoshopの上部のツールバーから 編集 > 環境設定 > 一般 を開いていただき、
終了時に環境設定をリセット を選択してPhotoshopを再起動していただくことでリセットできます。
※英語のインターフェースのままお試しいただく場合は
Edit > Preferences > GeneralReset Preferences on Quit を選択してください

恐れ入りますが、上記をお試しいただいた後、問題が解決したか否かについてご連絡いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

報告が遅れてしまい申し訳ありません。
本日上記のとおりPhotoshopの設定をリセットしましたら、無事にデータの書き出しに成功いたしました。
大変丁寧にご教授頂きとても助かりました。ありがとうございます!

ご報告いただき誠にありがとうございます!問題が解決したようで何よりです!
また何かご不明な点がございましたら、お気軽にこちらのフォーラムに投稿してください。
今後ともSpineをよろしくお願いいたします。